Hari Rabu (02/12/2020) adalah hari yang sangat menyenangkan untuk seluruh siswa 1 ICP (International Cambridge Program) yaitu kelas 1-A hingga 1-C di SD Islam Kreatif Mutiara Anak Sholeh. Pembelajaran jarak jauh atau daring ini melalui zoom meeting dimulai pada pukul 08.00-9.00 WIB, 9.15-10.15 WIB hingga 10 30-11.30 WIB. Percakapan dengan Narasumber kali ini sangat seru, siswa sangat antusias saat berinteraksi dengan Mr. Sylvain Menard asal dari Canada.

Foto: Keseruan Kelas 1 berinteraksi dengan Mr.Slyvain

Belajar bahasa Inggris sangat menyenangkan dengan berinteraksi langsung dengan native teacher.  Native teacher kali ini sangat baik dan cepat akrab dengan para siswa. Mereka menyapa Mr. Sylvain dengan suara lantang. Salah satu siswa bernama Arshaka (kelas 1A) sangat bersemangat. Dengan cepat Ia menjawab pertanyaan dari Mr. Slvain. Suara zoom meeting semakin ramai dan mengasyikkan. Siswa mendengarkan dengan seksama pertanyaan dari Mr. Sylvain. Mulai dari hobi, makanan, cuaca di Canada, saudara hingga kesannya tinggal di Indonesia. Beliau menceritakan tentang hobi nya yang suka memasak, udara di Canada yang sangat dingin karena musim salju. Menetap di Indonesia sudah 8 tahun. Beliau sangat senang tinggal di Indonesia. Sungguh sangat meankjubkan dengan Indonesia. Solo, Bali, Garut, Jakarta dan Surabaya. Di Canada beliau menggunakan bahasa Inggris dan Perancis sebagai bahasa sehari-hari.