Santri dan santriwati kelas 1A-C hari Jum’at (18/12/2020) SD Islam Mutiara Anak Sholeh Sukodono mengadakan kunjungan virtual ke museum Nasional Jakarta. Lokasi museum tersebut berada di Jl. Medan Merdeka Barat No.12, Kota Jakarta Pusat.  Harga tiket masuk ke museum utk dewasa Rp. 5.000 namun untuk harga tiket anak-anak seharga Rp. 2.000. Berbagai koleksi di museum Nasional seperti prasasti Hantang Anugerah jasa dan Kesetiaan, fosil gajah, patung purbakala dan masih banyak koleksi yang lainnya.

Kami sangat senang melakukan kunjungan virtual ke museum Nasional mengingat pentingnya museum ini bagi bangsa Indonesia maka pada tanggal 17 September 1962 Lembaga Kebudayaan Indonesia menyerahkan pengelolaan museum kepada pemerintah Indonesia, yang kemudian menjadi Museum Pusat. Kini Museum Nasional bernaung di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Museum Nasional mempunai visi yang mengacu kepada visi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yaitu “Terwujudnya Museum Nasional sebagai pusat informasi budaya dan pariwisata yang mampu mencerdaskan kehidupan bangsa, meningkatkan peradaban dan kebanggaan terhadap kebudayaan national, serta memperkokoh persatuan dan persahabatan antar bangsa”.