PROFIL SD ISLAM

Mutiara Anak Sholeh

LEGALITAS & KONSEP SEKOLAH

Go Green School

SDI Kreatif MAS berdiri diatas lahan 2.635 m2 dengan konsep “GO GREEN SCHOOL dan Pengembangan Anak-Anak Kreatif” dan telah mendapatkan ijin dari Pemerintah sebagai berikut :
- Ijin Bupati Sidoarjo : 591/2125/404.6.2/2009
- Ijin Diknas : 421.2/775/404.3.1/2010
- Nomor Statistik Sekolah : 102050215036
- Nomor Pokok Sekolah Nasional : 20569646
- Akreditasi : A

KOMITMEN TERHADAP PENDIDIKAN

Berdirinya SDI Kreatif MAS dilandasi keprihatinan lembaga terhadap banyaknya lulusan TK yang secara kognitif sangat baik tetapi tidak dapat berprestasi optimal di SD karena terhambat masalah kepribadian yang belum tuntas seperti : kurang percaya diri, kurang teliti,kurang tekun, motivasi diri lemah,tanggung jawab kurang, komunikasi buruk, dan konsentrasi secara klasikal lemah.

Kami menerapkan model pembelajaran yang senantiasa melibatkan kondisi hati anak selalu gembira, sehingga perasaan anak selalu positif dan suasana menjadi menyenangkan. Guru-Guru kami mengajar dengan antusiasme yang menyala-nyala dan rancangan lingkungan fisik sekolah yang menggugah, sehingga menciptakan suasana positif saat belajar. semakin tinggi keterlibatan emosi saat belajar, semakin efektif otak anak bekerja.