mutiaraanaksholeh.sch.id-SDI Kreatif Mutiara Anak Sholeh menggelar upacara peringatan Hardiknas sekaligus halal bi halal. Setelah libur puasa dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H siswa kembali bersekolah sesuai arahan pemerintah daerah Kabupaten Sidoarjo kembali belajar 2 Mei 2023. Momen ini bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei 2023, sehingga dilakukan upacara peringatan hardiknas terlebih dulu. Seluruh santri dari kelas 1 sampai 5 mengikuti upacara tersebut dengan hikmad.  Ustadz Edy selaku pebina upacara pagi ini menyampaikan pendidikan yang kita rasakan saat ini adalah bentuk perjuangan para pahlawan di masa lalu.

“Sekarang saat nya kita melanjutkan perjuangan tersebut dengan belajar dengan sungguh-sungguh”, ucap Ustadz Edy.

Usai upacara,  kegiatan berlanjut dengan halal bi halal. Seluruh santri bersalaman dan saling memaafkan antara siswa, guru dan staf. Kepala sekolah Ustadz Edy dalam arahannya mengajak seluruh warga sekolah untuk kembali berkativitas belajar dengan membawa semangat dan energi terbarukan. Kepsek juga mengarahkan kembalinya bersekolah dan belajar full day mulai hari ini, oleh karenanya seluruh warga sekolah harus dapat bersama dalam mewujudkannya. Kembalinya jiwa raga yang fitri harus dapat memotivasi diri untuk memberikan yang terbaik semoga Allah memberikan kemudahan. Amin.