The Interactive Class

Kegiatan Class Meeting sangat mengasyikkan. Kompetisi ini diikuti oleh selurih santri dan santriwati di SD Islam Kreatif Mutiara Anak Sholeh setelah melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS).   Kompetisi ini secara tim. Dari babak penyisihan tiap tim melawan anggota  kelas sendiri namun, saat babak final tim yang lolos tersebut melawan kelas lain. Kompetisi ini bertujuan untuk mempererat persahabatan antar kelas dan sebagai ajang santri untuk melatih mental bersaing yang sehat, mengasah kemampuan santri di bidang akademik serta mencari bibit prestasi para santri. Kegiatan Class Meeting tidak hanya mempererat persahabatan antar para santri, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara santri dengan ustad dan ustadzah.

Persiapan yang dibutuhkan oleh santri dan santriwati yaitu  laptop, wifi, dan juga dukungan penuh dari kedua orang tua maupun ustaz dan ustazah di Sekolah. Santri sangat senang dan dapat memahami materi dengan baik. Ada tiga kategori dalam The Interactive Class ada 3 kategori: Character, Numeracy dan Literacy. Beberapa tahap telah dilalui oleh team kelas 1-6. Tibalah saat mereka mendapat penghargaan medali yang sangat berkesan dan indah. Dari medali tersebut ada beberapa kategori yakni character, numeracy dan literacy masing-masing mendapatkan tipe silver, character numeracy, dan character literacy.  Para Santri kelas 1-3 diundang ke sekolah untuk datang mengambil medali bersama keluarga tercinta. Mereka sangat senang jika kami abadikan foto dan memberikan beberapa testimony untuk video sekolah.